Dessert: Grießpudding mit Mirabellen für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Die Milch mit Salz und der Hälfte des Zuckers in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 5 Minuten ohne Hitze ausquellen lassen. Eier trennen, Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.
    Nach und nach den abgekühlten Grießbrei, Speisestärke und Backpulver zugeben. Eiweiß mit den Schneebesen des Mixers zu steifem Schnee schlagen und mit den Mandeln zuletzt unter den Teig heben. Eine Puddingform gut mit Butter ausstreichen. Den Teig hinein füllen, glatt streichen, den Deckel aufsetzen und die Form bis zur Hälfte in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden kochen lassen. Den Grießpudding aus dem Waserbad nehmen, noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend vorsichtig auf einen Teller stürzen. Mirabellen und Schokoladensauce dazu reichen.