Rezept Hochladen

Dessert: Geeiste Tee-Creme mit Orangen-Ingwer-Schaum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 50 ml Wasser mit den Teebeuteln auf die Hälfte einkochen. Dann 2 Eigelbe, 2 EL Zucker und Assam-Tee in einer Schüssel im warmen Wasserbad aufschlagen, dann kalt rühren.
    Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. In hohe Dessertgläser füllen und 3 Stunden tiefkühlen.
    Die Bio-Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale sowie weiße Haut entfernen. Orangen filetieren und die Schale feinstreifig schneiden. Den Ingwer schälen.
    KURZ VOR DEM SERVIEREN übriges Eigelb mit 1 EL Zucker und Orangensaft über Wasserdampf schaumig schlagen. Ingwer durch die Knoblauchpresse dazu drücken.
    Dessert-Gläser mit Orangenfilets, -schalenstreifen und Sauce garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter