Rezept Hochladen

Dessert: Eisbombe a la “Traumschiff”

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Form mit rundem Boden, z. B. einen Schlagkessel, 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Erdbeereis etwas antauen lassen, bis es eine streichfähige Konsistenz bekommt. Inzwischen die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die kalte Form mit Erdbeereis auskleiden, anschließend mit der Hälfte der flüssigen Schokolade bepinseln. Die Form 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

    Jetzt das streichfähige Vanilleeis hineinfüllen, restliche Schokolade aufpinseln und eine weitere Stunde ins Gefrierfach stellen. Nun die verbleibende Lücke mit Macadamia-Eis füllen und noch 1 Stunde gefrieren.

    Während die Eisbombe kühlt, den Zucker mit Zitronensaft in einem Topf hellbraun karamellisieren. Die Nüsse hineintauchen und auf einem Stück geölter Alufolie fest werden lassen. Die Eisbombe aus der Form stürzen und mit Baisertupfen und Nüssen verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter