Dessert: Aprikosen mit leichtem Vanilleschaum

Zutaten für 4 Personen
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    Die Aprikosen kreuzweise einritzen. Dann 1 bis 2 Minuten in kochendes Wasser tauchen. In Eiswasser abschrecken, häuten, halbieren, dann den Stein entfernen.
    Nun 3 EL Zucker mit 6 EL Wasser bei starker Hitze unter Rühren sirupartig einkochen lassen. Früchte kurz darin schwenken, dann abkühlen lassen.
    Vanillemark mit 250 ml Milch aufkochen. Restliche Milch, Zucker, Speisestärke und Eigelbe verquirlen. Mit dem Schneebesen unter die kochende Milch schlagen. Unter Rühren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht.
    Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
    Die Aprikosenhälften mit Vanilleschaum anrichten. Mit gerösteten Mandeln und etwas Zimt bestreuen.