Dessert: Aprikosen im Vanillereisrand
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Milch mit dem Reis in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und samt der Vanilleschote sowie der Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und 35 - 40 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
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2Nun die Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellgelben, cremigen Masse aufschlagen, die Créme-fraiche unterrühren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Einige Löffel von der Eiercreme abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Dann in die restliche Creme rühren und alles unter den Reis heben.
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3Die Masse in die kalt ausgespülte Ringform füllen, glattstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
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4In der Zwischenzeit die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosen in einen Topf geben, 0,1 Liter Wasser, den Aprikosengeist und den Honig dazugeben, aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen, dann kalt stellen.
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5Den Reis aus der Ringform auf eine Platte stürzen und die Aprikosen in die Mitte geben.