Dessert: Apfel-Cranberry-Kompott

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Cranberrys waschen, verlesen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 150 ml Apfelsaft und 7 EL Ahornsirup aufkochen lassen. Äpfel zugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen. Cranberrys nach ca. 10 Minuten zugeben.
    Soßenpulver und 100 ml Apfelsaft glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen.
    Für die Eischaumcreme Eigelb, Zucker und Whiskey im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Im kalten Wasserbad kalt rühren.
    5 EL Ahornsirup aufkochen, 1 bis 2 Minuten offen köcheln lassen. Nüsse zugeben und darin wenden. Auf ein geöltes Stück Alufolie geben und abkühlen lassen. Kompott mit Eischaumcreme in Gläsern anrichten. Mit Pekannüssen garnieren.