Der Klassiker: Schaschlik-Spieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in gleichmäßige, ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver leicht würzen.
    Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und 2 cm groß würfeln. Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln. Den durchwachsenen Speck quer in 1/2 bis 2 cm breite Scheiben schneiden.
    Wenn man Holzspieße verwendet, diese vorher einölen, damit sich das Fleisch leichter löst. Auf die Spieße abwechselnd Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Speck und Fleisch stecken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schaschlikspieße dann 8 bis 10 Minuten rundherum braten.
    Anschließend die Spieße mit der Schaschliksauce servieren.