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Der Imam fällt in Ohnmacht

Zutaten für 4 Personen
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    Die Auberginenhaut mit einem Sparschäler längs in einem Abstand von jeweils 1 cm breit rundum abschneiden, bis die Aubergine wie gestreift wirkt. Die Auberginen in einer Pfanne in heißem Öl langsam und rundum schön golden anbraten. Die Zwiebeln schälen und auf einem Hobel in dünne Streifen hobeln. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei salzen und pfeffern. Schließlich das Hackfleisch zufügen und mitbraten, bis es krümelig geworden ist.
    Gegen Ende der Garzeit den gehackten Knoblauch sowie die ebenfalls fein gehackte Petersilie zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer, sowie mit Paprika und Cayennepfeffer würzen. Die Auberginen mit einem spitzen Messer tief einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die Zwiebelmischung dort vorsichtig hineinstopfen. Die Früchte dann mit der Füllung nach oben nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.
    Falls die Früchte sehr dick sind, sie soweit durchschneiden, dass sie nur noch an der Längsseite zusammenhängen, aufklappen, füllen und so gut es geht wieder zusammenklappen.
    Die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Zwiebelfüllung betten. Salzen, pfeffern und mit geriebenem Käse bestreuen, dann etwas Olivenöl darüberträufeln.
    Zum Schluss die Form, je nach Dicke der Auberginen, für etwa 20-25 Minuten (ganz große Exemplare auch länger!) in den auf 200-220°C vorgeheizten Ofen schieben.

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