Der grüne Kohl (Brokkoli) – Tipps zur richtigen Zubereitung

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    Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Die Röschen lassen sich leicht vom Stiel schneiden. Dann 5 bis 8 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Extra-Tip: Eine Prise Muskat ins Kochwasser.
    Den Stiel des Brokkoli braucht ihr nicht wegwerfen. Er ist z. B. eine tolle Suppeneinlage. Nur schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und mit garen.
    Im flexiblen Metallkorb gedämpft, bleiben Nährstoffe und Eigengeschmack erhalten. Topf geschlossen lassen, damit kein Dampf entweicht.
    Viel Geschmacks- und Aromastoffe des Brokkolis entweichen ins Kochwasser. Darum nicht weggießen, sondern als Soßen- oder Suppenbasis verwenden.

    Brokkoli schmeckt gekocht als Gemüsebeilage, in Eintöpfen, im Auflauf oder als Salatzutat. Einfach, aber superlecker dazu: Butter mit Mandelblättchen.