Delikates Spargelcurry “Thai”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
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2Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Viertel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
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3In einem großen Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypaste oder Currypulver zugeben und ca. 2 Minuten mit braten. Kartoffelwürfel und Zitronensaft zufügen.
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4Wasser zugießen und Brühepulver darin auflösen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Spargel zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
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5Den Beutelinhalt Hollandaise mit einem Kochlöffel einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und gut unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
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6Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und unter das Spargelcurry rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
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7Erdnüsse grob hacken und das Spargelcurry damit garniert servieren.