Delikates “Sekt-Eis” mit Lychee-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Sahne, 125 ml Sekt, 2 EL Zucker, Zitronensaft aufkochen, vom Herd nehmen. Ein Ei trennen, Eiweiß beiseite stellen. Eigelb und in zweites Ei unter die Sahne rühren. Unter Rühren im Eiswasserbad erkalten lassen. Masse durch ein Sieb streichen, dann ca. 6 Stunden frosten lassen. Während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten umrühren.
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2Eiweiß und 3 EL Zucker steif schlagen. Eigelb, den restlichen Sekt, Speisestärke, Mehl und Backpulver unterziehen.
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3Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Lychees abtropfen lassen, auf vier feuerfeste Teller verteilen. Mit Teigmasse bedecken, 5 Minuten überbacken. Teller mit Puderzucker bestäuben und mit Minze sowie Cocktailkirschen garnieren.