Delikates Schweinefilet mit Rahmwirsing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing putzen, halbieren, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel hacken, in der Butter anschwitzen. Wirsing zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Kurkuma würzen.

  • 2
    150 ml Sahne angießen, ca. 10 Minuten cremig einkochen, evtl. etwas Milch dazugeben.

  • 3
    Schalotte würfeln. Pilze putzen, in Scheiben teilen. Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Bis zum Servieren warm stellen.

  • 4
    Schalotte und Pilze im Bratfett anschwitzen, mit Sherry ablöschen. Dann 200 ml Sahne angießen, ca. 5 Minuten einköcheln. Soße salzen und pfeffern, mit Fielt und Wirsing anrichten. Thymian darüberstreuen.