Delikates Roastbeef mit Erbsen & Cumberlandsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Cumberland-Sauce Rotwein und Speisestärke glatt rühren. Das rote Fruchtgelee erwärmen, Senf, Orangen- und Zitronenschale und Säften sowie Portwein zufügen und unterrühren. Die angerührte Speisestärke zugießen und unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer sowie Edelsüßpaprika-Pulver abschmecken, dann abkühlen lassen.
    Die kleinen Kartoffeln waschen und in Wasser 15 - 20 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
    Roastbeef kalt abbrausen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann auf ein gefettetes Backblech legen und im heißen Backofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten braten.
    Zwei Esslöffel Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln darin wenden und ca. 8 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Erbsen 4 - 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
    Nun 1 bis 2 EL Butterschmalz im Topf erhitzen, Erbsen darin schwenken. Erbsen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
    Roastbeef mit Erbsen und Cumberlandsauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.