Delikates Hähnchen in Weißweinsoße – die ideale Hauptspeise für das Ostermenü

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
    Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Weißwein und 3/8 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Gemüsebrühepulver einrühren. Das Fleisch zugeben und zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren.
    Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen.
    Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, eventuell kleiner schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und von einer Hälfte 2 - 3 Scheiben abschneiden.
    Rest Zitrone auspressen. Den Spinat und die Zitronenscheiben etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
    Die Pinienkerne in einer Pfanne OHNE Fett rösten und herausnehmen. Frischen Thymian waschen und, bis 4 Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Pinienkerne und Thymian unter den Rest heben. Eigelbe und Zitronensaft verquirlen.
    Den Bräter vom Herd nehmen, Fleisch herausnehmen. Erst das Eigelb und 2 Esslöffel Soße verrühren, dann in die übrige Soße rühren, abschmecken.
    Alles anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.