Delikates Gemüsesoufflé für Gäste – das kriegt jeder hin, wetten?

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Möhren putzen, waschen, schälen, Zucchini putzen, waschen und beides grob raspeln.
    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Das Gemüse zugeben und ca. 2 Minuten in der Brühe kochen.
    Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in eine große Schüssel geben.
    Sahne zur Brühe in den Topf gießen und Kartoffel-Püree einrühren. Das Püree zum Gemüse geben und unterrühren. Eigelb und Petersilie zugeben und glatt rühren.
    Emmentalerkäse reiben, rohen Schinken in Würfel schneiden. Eiweiß schlagen und mit dem Käse und dem Schinken unter die Kartoffelmasse heben.
    Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten, die Masse einfüllen und glatt streichen.
    Das Soufflé im Backofen ca. 40 Minuten backen.