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Delikater Spargel mit Räucherlachs und fein-würziger Sauce Bearnaise

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen, schälen, untere Enden abschneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen. Zitronenstück und 10 g Butter hineingeben. Spargel darin 15 bis 18 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
    Für die Bearnaise-Soße Schalotten abziehen, fein hacken, mit 50 ml Spargel-Sud, Weißwein und Eigelben in eine feuerfeste Schüssel geben, mit dem Schneebesen verquirlen. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen, im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen, übrige zerlassene, handwarme Butter tropfenweise einrühren. Brühepulver und fein geschnittene Kräuter unterrühren.
    Spargel, Räucherlachs anrichten und den Spargel mit der Sauce Bearnaise übergießen.

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