Delikater Rehrücken mit Preiselbeer-Wacholder-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Preiselbeer-Wacholder-Soße Zwiebeln schälen und vierteln. Boskopapfel waschen, Orange schälen und beides in Stücke schneiden. Nun die Wacholderbeeren grob zerdrücken, 10 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Rehrücken-Knochen darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Apfel, Orange und Wacholderbeeren zufügen. Tomatenmark einrühren, mit 3/4 Liter Wasser und Rotwein ablöschen, dann 2 Stunden bei schwacher Hitze einkochen lassen.
    Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Rehrücken darin rundherum anbraten. In die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten braten.
    In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in wenig Salzwasser 8 - 10 Minuten dünsten.
    Wildsoße durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Preiselbeeren zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen.
    Mandelblättchen in heißer Butter oder Margarine goldbraun braten. Brokkoli abtropfen lassen und darin schwenken. Rehrücken, Brokkoli und Soße zusammen anrichten.
    Mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.