Rezept Hochladen

Delikater Obstsalat mit Baiser-Haube & Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Früchte schälen, wo erforderlich das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.

  • 2
    Für die Baier-Haube das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei 90 g Zucker löffelweise einrieseln lassen.

  • 3
    Die frischen Früchte und den gefrorenen Exotischen Fruchtsalat in eine Auflaufform von ca. 17 x 22 cm füllen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem 2 EL Zucker bestreuen.

  • 4
    Die Baisermasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 8 bis 10 Minuten goldgelb backen. Eventuell noch für 1 bis 2 Minuten unter den Grill stellen.

  • 5
    Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit jeweils 1 Kugel Créme-Vanille-Bourbon-Eiskrem auf Tellern anrichten.