Delikater Makkaroni-Käse-Auflauf mit Shiitake-Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini und Möhren putzen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Pilze mit einem Pinsel säubern und halbieren. In heißer Butter oder Margarine in einer Pfanne anbraten, Gemüse zufügen und alles 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Makkaroni mit den vorbereiteten Zutaten mischen und in eine Auflaufform geben. Käse entrinden und grob raspeln.
    Milch sowie 250 ml Wasser erwärmen, Soßenpulver zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen. Knoblauch abziehen, kleinschneiden und zerdrücken. Zur Soße geben, mit Zitronensaft abschmecken. Fertige Soße über den Auflauf gießen. Restlichen Käse mit Sonnenblumenkernen und Paniermehl mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, kleinschneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken und über dem Auflauf verteilen.
    Im Backofen bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde überbacken.