Delikater Kasseler-Braten mit Honig-Glasur

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasseler auf ein gefettetes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad 75 bis 90 Minuten garen.
    Rosmarin putzen und die Nadeln abzupfen. 1/4 Rosmarin grob hacken, mit 2 EL Honig und Steakpfeffer würzen.
    Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren und vierteln. Kartoffeln, Möhren, Paprikastücke, Öl, Salz, Rest Honig und übrigen Rosmarin mischen. Alles 40 Minuten vor Ende der Garzeit um das Fleisch verteilen. Fleischbrühe angießen und weitergaren. Fleisch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Honig-Mischung bestreichen und goldbraun glasieren lassen.
    Braten herausnehmen, nochmals mit der Honig-Mischung bestreichen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten, mit dem Fond beträufeln und nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren.