Delikater Kaiserschmarrn mit Backpflaumen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Säfte mit Zimtstange und Sternanis 5 Minuten kochen. Pflaumen zugeben, ca. 5 Minuten garen, abkühlen lassen. Nun die Gewürze entfernen.
    Die Eier trennen, Mehl mit Nüssen, Zimt, Zitronenschale, Zucker, Eigelben und Milch verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Mit Eischnee unter den Teig ziehen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben 2 - 3 Minuten stocken lassen. Im Ofen in 8 - 10 Minuten fertigbacken. Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln grob zerpflücken, mit dem Puderzucker bestäuben und mit den Backpflaumen servieren.