Delikater Hummer “Thermidor”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hummer auftauen, Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Schälen und durchpressen. 50 g Butter, dann Ei und Eigelb einrühren, würzen. In einen Spritzbeutel füllen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Milch und Lorbeerblatt erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Mehl in 25 g Butter anschwitzen. Milch durchsieben, mit Sahne zugießen, aufkochen. Mit Salz, Zitrone, Senf und Muskat würzen. Scheren vom Hummer abtrennen. Hummer halbieren: mit dem Messer am Kopf ansetzen und nach hinten durchteilen.

  • 3
    Köpfe abtrennen, Hummerfleisch abtrennen. Hummerfleisch aus den Schalen und Scheren lösen und in Stücke schneiden. Hummerschalen ausspülen, trocken tupfen und mit je 1 - 2 EL Soße füllen. Kartoffelmasse als dicken Rand in die gefettete Form spritzen.

  • 4
    Schalen in die Mitte der Form setzen. Hummerfleisch hineinfüllen. Rest Soße darauf verteilen. Kartoffeln mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Eventuell noch 3 Minuten unter dem Grill gratinieren.