Delikater Hackfleischkuchen mit Oliven

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Olivenöl unter ständigem Rühren braten, dabei etwas salzen und pfeffern. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, abkühlen lassen. Von den schwarzen Oliven einige für die Garnierung zur Seite legen, die restlichen Oliven in Streifen schneiden. Die Sardellenfilets hacken, 150 g Fetakäse mit den Eiern im Alleszerkleinerer pürieren. Knoblauchzehen abziehen und in hauchdünne Scheibchen hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen abstreifen.
    Den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Die beiden Hackfleischsorten mit den vorbereiteten Zutaten (etwa die Hälfte des Thymians zur Seite stellen), Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Feta-Ei-Mix zu einem Teig verarbeiten, pikant würzen. Den Teig auf dem Backblech glattstreichen. Tomaten und Zucchino waschen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Hackfleisch schneiden und dazwischen in den Teig drücken. Die restlichen Oliven über den Kuchen streuen.
    Den Kuchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Restlichen Feta würfeln und mit dem übrigen Thymian über den Kuchen streuen. Nochmals 15 Minuten backen, dann 5 Minuten ruhen lassen und anschließend in kleine Stücke (am besten in Dreiecke) schneiden.