Delikater grüner Spargel mit Nuss-Schinken und Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, in feine Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke mit Wasser bedeckt und etwas Salz in ca. 15 Minuten gar kochen.
    Anschließend das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach und nach unter Rühren mit einem Schneebesen oder Kochlöffel Crème-fraiche mit Kräutern unterrühren. Anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Spargel im unteren Drittel schälen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Salz, Zucker und Spargel hineingeben und ca. 10 Minuten gar kochen.
    Den Schinken in Streifen schneiden. Kartoffelpüree, Spargel und Schinken auf einer Platte anrichten. Auf Wunsch mit Kräutern bestreuen!