Delikater chinesischer Glasnudelsalat – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Glasnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach die Nudeln mit der Küchenschere etwas kleiner schneiden.
    Die Selleriestangen abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen, zuerst in schräge Scheiben und anschließend in feine Streifen teilen.
    Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten abbrausen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Chilischote mit Essig, Sojasauce, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren.
    Glasnudeln, fein geschnittenes Gemüse und die Soße in einer Schüssel gründlich vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Die Kresse abschneiden und den Salat damit bestreuen.