Delikate Teigröllchen mit Hackfüllung – auf türkische Art

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und hacken. Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch hacken. Petersilie mit Tomate, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Piment und Hackfleisch vermengen.
    Yufka-Scheiben achteln. Butter und Milch in einem Topf erwärmen. Auf die Teigscheiben streichen. Je etwas Fleischteig längs auf die Mitte der Scheiben geben, Seite einklappen und den Teig zur Spitze hin aufrollen. Eiweiß auf die Spitze streichen, andrücken.
    Öl erhitzen. Teigröllchen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Tip: Mit Salat, Tomaten, Gurken, Oliven und Petersilie anrichten und sofort servieren.