Delikate Spargelcremesuppe mit Krabben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel in einem Sieb antauen lassen. Dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  • 2
    Die Hühnerbrühe mit dem Zucker würzen, aufkochen lassen und die Spargelstücke darin 15 Minuten garen; die Spargelstücke mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.

  • 3
    Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Spargel-Kochbrühe unter Rühren nach und nach zugießen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, die Sahne zufügen und erneut aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Zitronensaft abschmecken.

  • 5
    Spargelstücke und die TK-Luxuskrabben in die Suppe geben und ca. 3 Minuten darin erwärmen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit etwas TK-Schnittlauch garniert servieren.