Delikate Selleriecremesuppe mit Hähnchenfilet

Zutaten für 4 Personen
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    Das zerkleinerte Suppengrün in 30 g Butterschmalz dünsten. Einen Liter Wasser, Salz, Pfeffer, 3 Wacholderbeeren zufügen und aufkochen. Hähnchenfilets abbrausen, im Sud etwa 10 Minuten pochieren, herausnehmen und warm halten. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Suppengrün mit 200 ml Sud pürieren.
    Die Schalotten abziehen, Möhren wie Knollensellerie und Äpfel schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden, Schalotten, Sellerie und Äpfel würfeln. Schalottenwürfel in 30 g Butterschmalz dünsten. Sellerie- und Apfelwürfel, 7 zerstoßene Wacholderbeeren, Thymianblättchen zufügen und mit dünsten. Mit übriger Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln.
    Püree sowie Sahne zufügen und aufkochen. Kerbel in die Suppe geben, salzen und pfeffern. Mit in Scheiben geschnittenen Hähnchenfilets und Croùtons servieren.