Delikate Rote-Bete-Suppe mit Sauerrahm
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Rote Bete waschen, putzen und würfeln. Zwiebel abziehen und hacken, dann in Butter dünsten. Rote Bete, Salz, Nelken, Wacholder, Lorbeerblatt und Reismehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen.
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2Gemüsebrühe angießen, Suppe unter Rühren aufkochen, dann zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Ab und zu umrühren.
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3Kerne ohne Fettzugabe anrösten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen.
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4Suppe mit einem Schneebesen sämig aufschlagen, mit Essig abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen. Sauerrahm, Sonnenblumenkerne sowie Petersilie darauf verteilen. Je mit aufgerollter Rote-Bete-Scheibe sowie Lorbeer garnieren.