Delikate Rehkeule in würziger Rotweinsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel abziehen und hacken. Möhren schälen, waschen, grob würfeln.

  • 2
    Rehkeule abbrausen und trocken tupfen. Rotwein, 500 ml Wasser, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 0,5 TL Salz, Möhren, Zwiebel aufkochen und abkühlen lassen. Die Keule darin 2 Tage marinieren.

  • 3
    Am Tag der Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Öl anbraten. Dann mit Bacon umwickeln und ca. 70 Minuten schmoren, dabei die Marinade angießen.

  • 4
    Weintrauben waschen, halbieren, Pfifferlinge putzen. Beides mit Sahne in den Fond geben und mit Stärke binden.

  • 5
    Keule aufschneiden, mit Soße und Kräutern anrichten.