Delikate Polenta-Gemüse-Quiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 3/4 Liter Wasser aufkochen lassen, Brühepulver und Polenta einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und noch ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
    Butter oder Margarine erhitzen, über die Polenta gießen und unterrühren. Tomaten und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
    Die Pie- oder Springform fetten und die Polenta gleichmäßig in die Form streichen.
    Gemüsescheiben schuppenförmig darauflegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Parmesankäse darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Thymianblättchen abzupfen und über die fertige Quiche streuen.