Delikate Penne mit Anchovis, Brokkoli, Knoblauch & Chili

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die ganze Chilischote mit Knoblauch in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Die Anschovis hinzufügen und im Öl schmelzen lassen. Pfanne zum Abkühlen vom Herd nehmen und die Chilischote nach dem Abkühlen aus dem Öl entfernen.

  • 2
    Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den essbaren Teil des Strunks fein würfeln. In Salzwasser kochen, bis der Brokkoli weich ist. (Das Wasser für den späteren Gebrauch aufbewahren). Den Brokkoli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zur Seite legen.

  • 3
    Penne-Nudeln nach Packungsaufschrift im Brokkoli-Wasser kochen. Den Brokkoli in die Pfanne zum Öl und den Anchovis geben und bei starker Hitze ca. 1 Minute kochen. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, mit ein wenig kochendem Wasser verdünnen. Die Penne-Nudeln vor dem Garpunkt aus dem Wasser entfernen und in der Sauce fertigkochen.

  • 4
    Auf warmen Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.