Delikate Pastete von geräucherter Forelle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Räucherforelle von Haut und Gräten befreien. 8 gleich große Forellenstücke beiseite legen. Den restlichen Fisch sehr fein zerpflücken.
    Frischkäse mit Eiern vermischen und glattrühren. Zerkleinerten Fisch unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. Die Masse in gefettete Förmchen füllen und diese in ein Wasserbad stellen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.
    Salat abbrausen, putzen und trockenschleudern. Essig, Salz, Pfeffer, Öl verrühren und über den Salat träufeln. Pasteten aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit Salat, den Forellenstücken und Zitronenspalten anrichten.