Delikate Nougatkugeln – feine Plätzchen für den Gabentisch

Zutaten für 80 Personen
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    Für den Knetteig 200 g Nussnougat in sehr kleine Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Dann 100 g weiche Butter oder Margarine, 1/2 gestrichenen Teelöffel Zimtpulver, Vanillezucker sowie Ei hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
    In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Restliches Nuss-Nougat für die Füllung in 80 kleine Stückchen schneiden und kalt stellen.
    Für die Füllung den gut gekühlten Teig in 80 gleich große Portionen teilen, am besten Rollen formen und diese teilen. Teigstücke in der Hand flach drücken, das Nougatstückchen daraufsetzen, mit dem Teig umschließen und zu Kugeln formen. Die Nougat-Kugeln auf das Backblech setzen und auf der mittleren Einschubschiene des Backofens ca. 12 Minuten backen.
    Anschließend die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Zum Verzieren Kuvertüre Fix Zartbitter in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden, die Plätzchen damit besprenkeln und mit Pistazien bestreuen.