Delikate Muschelpizza für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz und lauwarmes Wasser hinzufügen, mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

  • 2
    Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn dann nochmals gut durchkneten.

  • 3
    Den Teig halbieren, jede Teighälfte zu einer runden Platte von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

  • 4
    Für den Belag Pilze abtropfen lassen und halbieren. Muscheln abtropfen lassen. Schinken, Tomaten, Oliven in Scheiben oder Stücke schneiden. Käse in Stücke schneiden. Pfefferschoten abtropfen lassen, entkernen und in Ringe schneiden.

  • 5
    Die Zutaten auf den beiden Pizzaböden verteilen, mit Pfefferkörnern, Oregano, Basilikum, Salbei und Rosmarin bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben (ein Blech solange kalt stellen).
    Backzeit = etwa 20 Minuten; Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad Celsius.