Delikate Kürbissuppe mit Kräuterseitlingen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Muskatkürbis und Pastinaken oder Petersilienwurzeln in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken und mit den Gemüsewürfeln in 1 EL heißem Rapsöl dünsten. Mit der Brühe ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
    Kräuterseitlinge putzen, längs in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Rapsöl anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, dann die Kürbiskerne in der Pfanne leicht rösten. Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren, salzen, pfeffern und auf 4 Tellern verteilen. Mit Pilzen, Kürbiskernen und ein paar Tropfen Rapsöl servieren.