Delikate Krustentier-Knödel

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Perlgraupen waschen, Schalotten schälen, fein würfeln, dann die Hälfte in 1 TL heißer Butter dünsten.

  • 2
    Die Graupen zugeben, 100 ml Geflügelfond auffüllen. Zugedeckt eine Stunde bei milder Hitze garen, Milch zugießen.

  • 3
    Die Krustentiere würfeln, Fischfilet und 1 EL Sahne pürieren, mit den Krustentier-Würfeln und je 1 EL Estragon und Kapern vermischen. Dann zu 4 Knödeln formen, in leicht siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.

  • 4
    In 1 TL Butter die Gemüsewürfelchen andünsten, dann Graupen und -fond zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Übriges Estragon unterheben. Übrige Schalotte und 1 TL Kapern in der restl. heißen Butter andünsten, mit Weißwein und restl. Fond ablöschen.

  • 5
    Zum Schluss Crème-double zufügen und einkochen. Soße pürieren, übrige Kapern unterheben. Knödel auf dem Graupengemüse anrichten, mit Kapernsoße und Korianderblättchen servieren.