Delikate Kaffeetorte in “Schwarz-Weiß”

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Ei trennen, beide Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 10 g Zucker und 3 EL heißem Wasser verrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen. Eischnee, Eigelbcreme, Mehlmischung und Nüsse unterheben.

  • 2
    Den Boden der kleinen Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und ca. 20 Minuten backen.

  • 3
    Anschließend den Boden waagerecht halbieren. Tortenring um die untere Hälfte legen. 6 Stück Pocket-Coffee-Pralinen hacken, auf den unteren Boden legen. Gelatine einweichen. Die übrigen Pralinen im heißen Espresso schmelzen, 4 Blatt Gelatine darin auflösen.

  • 4
    Sahne steif schlagen, ca. 450 g davon unter den Espresso rühren, Baileys-Likör zufügen. Die übrige Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 3 Blatt Gelatine auflösen und unterziehen. Die kalte Milch aufschäumen und unterheben.

  • 5
    Die helle und dunkle Creme abwechselnd spiralförmig auf den unteren Boden spritzen. 2. Boden auflegen und die restl. helle Creme spiralförmig darauf spritzen. Torte ca. 2 Stunden kühlen, dann den Tortenring lösen.