Delikate Hasen-Medaillons mit Grapefruit-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Schalotten schälen und halbieren. Tipp: Schalotten lassen sich ganz leicht abziehen, wenn sie 10 Minuten in warmem Wasser liegen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Je eine rosa und gelbe Grapefruit dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filet mit Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Restliche Grapefruits auspressen.
    Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
    Fleisch kalt abspülen und trockentupfen, in 8 Medaillons schneiden und etwas flachklopfen. Medaillons in heißem Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Schalotten und Rosmarinnadeln in das Bratfett geben und unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Grapefruitfilets und -saft zufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Bandnudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Die Hasen-Medaillons, Grapefruitsoße und Bandnudeln auf 4 Tellern anrichten.