Delikate Gnocchi mit Rucolasoße – vegetarisch

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten kochen, heiß pellen, durch die Presse drücken. Das Püree salzen, Mehl unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Rucola-Blätter putzen, abbrausen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln, im Fett dünsten. Rucola und Brühe zugeben und würzen.

  • 3
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig flache Klößchen formen, mit einer Gabel Muster eindrücken, dann ca. 5 Minuten im Salzwasser garen.

  • 4
    Rucola-Blätter pürieren, Schmand unterziehen und Soße abschmecken. Mit den Gnocchi auf 4 Tellern anrichten und mit Parmesankäse bestreut servieren.