Delikate Gemüse-Riesengarnelen-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln waschen, putzen und schälen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben und Kräuter waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten.

  • 2
    Nun die Brühe zugießen, alles aufkochen lassen, die Hälfte der Kräuter zufügen und die Suppe bei milder Hitze ca. 20 Minuten weiter garen. Weißwein zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Garnelen mit restl. Kräutern zusammen in die Suppe geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Etwas von der Brühe und Créme-fraiche mit einem Stabmixer aufschlagen, wieder unter die Suppe rühren und sofort servieren.