Delikate Gänsekeulen mit Kräuterkruste, feinem Brokkoli & Kartoffel-Apfel-Gratin

Zutaten für 2 Personen
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    Zuerst die Gänsekeulen kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den fein gehackten Kräutern bestreuen. Dann in einen kleinen Bräter setzen (jeweils 1 EL gehackte Kräuter für die Garnierung beiseite stellen).
    Die Kartoffeln und den Apfel schälen, in feine Scheiben schneiden und abwechselnd in eine kleine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Gewürzen bestreuen und mit der Sahne begießen.
    Den Backofen aus 200 Grad vorheizen und die Gänsekeulen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten das Gratin in den Backofen daneben stellen und mit backen.
    Die Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne anrösten.
    Den Brokkoli waschen, putzen, von den Stielen befreien und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
    Die Schalotte schälen, fein würfeln und beiseite stellen.
    Den Ofen abschalten, Gänsekeulen kurz auf das Gratin legen. Den Fond mit einem Glas Wasser ablöschen und loskochen. Die Schalotte in der Butter glasig dünsten, dann mit dem Rotwein sowie dem Gänsefond ablöschen und zu einer sämigen Soße einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen, mit Kartoffel-Apfel-Gratin und den Brokkoliröschen auf einer Platte oder zwei Tellern anrichten. Die Mandelsplitter über den Brokkoli streuen. Die Soße um die Keulen gießen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.