Delikate Gänsebrust à l`orange für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen, dann die Knochenseite mit Salz und Pfeffer, die Haut nur mit Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden braten.
    Nach ca. 30 Minuten Bratzeit nach und nach je ca. 125 ml Wasser und Geflügelfond angießen. Brust öfter mit dem Bratenfond beschöpfen.
    Eine unbehandelte Orange heiß waschen. Schale in dünnen Streifen abziehen, Saft auspressen. Zweite Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, Saft dabei auffangen.
    Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter oder Margarine andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Lorbeer zufügen. Dann mit 125 ml Wasser und Weißwein ablöschen, zugedeckt etwa eine halbe Stunde schmoren. Die Orangenfilets ca. 5 Minuten mit schmoren.
    Die Gänsebrust mit stark gesalzenem Wasser bestreichen und bei höchster Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten.
    Die Gänsebrust warm stellen und den Bratfenfond entfetten. Mit restlichem Geflügelfond, grünen Pfeffer, Orangenschale und -saft aufkochen und etwas köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden, salzen, pfeffern sowie mit Zucker abschmecken.
    Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken. Die Gänsebrust aufschneiden und darauf anrichten. Soße dazureichen. Mit Orangenscheiben und Petersilieblättern garnieren.