Delikate Frühlingssuppe – im Tontopf zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst gießt Ihr die Fleischbrühe (gelierte Brühe erwärmen!) in die gewässerte Tonform. Dann gebt Ihr das vorbereitete Gemüse dazu. Den Spargel müsst Ihr schälen und in Stücke schneiden, die gelbe Rübe schaben und in Scheiben schneiden, die Erbsen enthülsen, die Bohnen - falls notwendig - von Fäden befreien und in 3 cm lange Stücke brechen und schließlich den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
    Den Tontopf in den "kalten" Ofen schieben und dort 55 Minuten bei 220 Grad garen.
    Während die Suppe gart, schneidet Ihr die Tomaten in Scheiben und deckt jeweils eine Eischeibe darauf. Vorsichtig in die Suppe gelegt, werden diese "schwimmenden Inseln" mit Schnittlauch oder - wer das lieber mag - mit fein gehackter Petersilie bestreut.