Delikate Filetbohnen mit Scampi – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Filetbohnen die Enden abschneiden, die Bohnen waschen. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln oder durchpressen. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Bohnen mit Wasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
    Scampi oder Garnelen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, Darm entfernen, restliches Olivenöl erhitzen und die Scampi oder Garnelen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Den restlichen Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss die Scampis oder Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Filetbohnen servieren.