Delikate Eierlikör-Kokos-Trüffel – ideal zum Verschenken

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiße Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
    Butter in eine Rührschüssel geben, die flüssige Schokolade, Vanillezucker und Eierlikör hinzufügen und mit dem Mixer (Rührbesen) verrühren.
    Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend die Masse kurz aufschlagen. Kokosraspel auf einen flachen Teller geben. Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, auf die Kokosraspeln geben und darin wälzen. Anschließend die Eierlikör-Kokos-Trüffel in Pralinenkapseln setzen.
    Die Trüffel kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.