Delikate Bandnudeln in Lachs-Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Bio-Zitrone waschen, die Schale abreiben, Saft auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, im heißen Öl andünsten. Weißwein, Zitronensaft und -schale zufügen, etwas einkochen.

  • 2
    Bandnudeln in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen. Milch und Créme fraîche in den Weinsud rühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen.

  • 3
    Räucherlachs in Streifen schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Lachs und Dill in der Soße erwärmen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
    Wichtig: Damit das Aroma erhalten bleibt, Dill und Lachs in die fertige Soße geben und nur noch kurz erwärmen!

    Bandnudeln abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.