Delikate Apfeltarte mit Zwiebeln & Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Butter, ein Ei, Petersilie und 1 Prise Salz verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend den gut gekühlten Teig ausrollen, die gefettete Form damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Zwiebel mit Schinken in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Apfelspalten, Schinken- und Zwiebelstreifen darin ca. 5 Minuten andünsten, salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Weißwein fast komplett einkochen lassen, Crème-fraiche unterrühren, mit Thymian abschmecken, restl. Eier untermischen.

    Den Mix auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.