Delikat marinierter Spargel “Sheherazade”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spargel wasche und schälen.

  • 2
    Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf 4 Tellern verteilen.

  • 3
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • 4
    Aprikosen in dünne Streifen schneiden und mit Dessertwein marinieren.

  • 5
    Zitronensaft mit Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Pinienkerne und die marinierten Aprikosen unterrühren und über dem Spargel verteilen.

  • 6
    In einem Topf Sauces Hollandaise heiß werden lassen und über den Spargel gießen.

  • 7
    Zitronenmelisse waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und den Spargel damit garniert servieren.