Delikat marinierter Spargel “Sheherazade”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spargel wasche und schälen.
-
2Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf 4 Tellern verteilen.
-
3Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
-
4Aprikosen in dünne Streifen schneiden und mit Dessertwein marinieren.
-
5Zitronensaft mit Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Pinienkerne und die marinierten Aprikosen unterrühren und über dem Spargel verteilen.
-
6In einem Topf Sauces Hollandaise heiß werden lassen und über den Spargel gießen.
-
7Zitronenmelisse waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und den Spargel damit garniert servieren.