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Delikat geeiste Zimtsterne mit Beeren im Rum-Gewürz-Sud

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Eier, Eigelb, Zucker, Kakaopulver und Puderzucker schaumig schlagen. Schokoröllchen und geschlagene Sahne behutsam unterheben. Masse 2 cm dick in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte Porzelanform gießen, glattstreichen. Zwei Stunden in das Gefrierfach stellen.

  • 2
    Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit Wein und Orangensaft ablöschen. Vanillemark, Kardamom, Nelken und Sternanis zufüllen und bei reduzierter Hitze um etwa ein Drittel einkochen. Sud durch ein Sieb gießen, mit Rum verfeinern und auskühlen lassen. Beeren in den Gewürz-Sud geben und marinieren.

  • 3
    Gefrorene Zimt-Parfait-Masse aus dem Gefrierfach nehmen, Dekor-Creme darauf verteilen und zügig glatt streichen. Nochmals eine Stunde ins Gefrierfach stellen. Dann mit einem Zimtsternausstecher, der immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, Sterne aus dem gefrorenen Parfait ausstechen.

  • 4
    Diese mit Schoko-Dekor Weihnachten verzieren und mit den Beeren servieren.